〜アスパラガスとじゃがいもの豚肉煮〜 レシピ・作り方

〜アスパラガスとじゃがいもの豚肉煮〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
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アスパラガスを入れることで彩りがとっても綺麗になります(^^)じゃがいもにしっかり味を含ませ、美味しい煮物になりました。

材料(2人分)

  • じゃが芋(皮を向いて一口大に切ったもの) 150g
  • 豚肉こま切れ 150g
  • アスパラガス(斜め薄切り) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯水 300g
  • ◯和風顆粒だし 小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、豚肉を炒める。油がまわったら◯を入れて煮る。
  2. 2 じゃがいもに竹串がゆっくり刺さるくらいに柔らかくなったらアスパラガスも入れて煮つめる

きっかけ

アスパラガスを買ったのでアスパラガスをいれた煮物を考えました。

おいしくなるコツ

アスパラガスをあまり早くから入れると色が悪くなるので最後にさっと煮るようにして下さい。

  • レシピID:1490018185
  • 公開日:2024/05/10

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カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の煮物じゃがいも
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