〜アスパラガスとじゃがいもの豚肉煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(皮を向いて一口大に切ったもの) 150g
- 豚肉こま切れ 150g
- アスパラガス(斜め薄切り) 1本
- サラダ油 大さじ1
- ◯水 300g
- ◯和風顆粒だし 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯生姜チューブ 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも、豚肉を炒める。油がまわったら◯を入れて煮る。
-
2
じゃがいもに竹串がゆっくり刺さるくらいに柔らかくなったらアスパラガスも入れて煮つめる
。
きっかけ
アスパラガスを買ったのでアスパラガスをいれた煮物を考えました。
おいしくなるコツ
アスパラガスをあまり早くから入れると色が悪くなるので最後にさっと煮るようにして下さい。
- レシピID:1490018185
- 公開日:2024/05/10
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)