アスパラガスとカニ缶で♪〜かまぼこ前菜〜 レシピ・作り方

アスパラガスとカニ缶で♪〜かまぼこ前菜〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
アスパラガスとカニ缶を間に挟んで美味しくて見た目も綺麗な前菜を作りました(^^)カニ缶の変わりにツナ缶でもいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ1本を6等分にする。真ん中に切り込みを1本いれる。(下まで切り離さない。)
  2. 2 アスパラガスを茹でてザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 ◯をボウルに入れ、ゆで卵を潰しながらまぜあわせる。
  4. 4 1に2、3、カニ缶を挟む。
    お好みでブラックペッパーをかける。
  5. 5 出汁醤油に付けて召し上がって下さい。

きっかけ

かまぼこを使って簡単で見栄えのする前菜を作りたくて考えました。アスパラガスを入れることでとても綺麗に仕上がります。

おいしくなるコツ

カニ缶は水気を軽く切ってください。出汁醤油にわさびをいれても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1490018200
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ春のおもてなし料理簡単おもてなし料理前菜・サラダアスパラ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る