ワンパン〜タコのトマトパスタ〜 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 フライパンに◯を入れ、炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらタコと白ワインを入れて蓋をし、2分強火にかける。
- 2 蓋をとり、タコを器に取り出しておく。
- 3 ●を入れ、蓋をして煮込む。沸騰したらスパゲッティの袋の表示通りにタイマーをセットする。(途中で蓋を開け3〜4回、全体を混ぜて下さい。)
- 4 タイマーがなったら蓋を開け、麺を味見する。まだ硬いようなら水100〜200g(分量外)を足して加熱。
-
5
2と粉チーズ、バターを入れ軽くひと混ぜする。
器に盛り付け、ブラックペッパー、乾燥パセリをふる。
きっかけ
タコを使ったパスタが食べたくて考えました。ワンパンにすることで洗い物も少なく、簡単です。
おいしくなるコツ
タコを一度取り出す事で固くならず美味しく食べれます。ソースはしっかり煮詰めて下さい。 タバスコをかけても美味しいです♪
- レシピID:1490018094
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/05/20 12:44美味しくできました。