さばの味噌煮⭐たっぷり煮汁をかけて レシピ・作り方
- 約15分
cocoaska
ノルウェー産塩さばを使います。仕上がりは少し濃い味つけとなりますが、いつでも脂ののった美味しいさばで作ることができます。また骨も少なくて食べやすいです。
材料(2人分)
作り方
- 1 さば半身は半分に切る。しょうがは皮を剥いて薄切りにする。
- 2 フライパン(小さめがよい)に★としょうが薄切りを入れて、加熱し、沸騰したところでさばを加え、落とし蓋をして弱めの中火で10〜12分煮る。煮汁が半量ほど残るようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocoaska
私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/12/20 15:31美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)