主夫がつくる半熟ゆで卵アンチョビのせ おつまみに レシピ・作り方

主夫がつくる半熟ゆで卵アンチョビのせ おつまみに
  • 約15分
  • 100円以下
主夫マコト
主夫マコト
半熟のゆで卵にアンチョビをのせた簡単おつまみです。

材料(1人分)

  • 2個
  • アンチョビ 1切れ
  • 小ネギ 適量
  • カイエンペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 卵は1人2個使います。
  2. 2 半熟ゆで卵をつくる。(鍋に水、卵を入れ蓋をして、火にかける。沸騰したら火をとめ、6~7分で冷水につける)
  3. 3 縦に半分に切った卵の上に、細かく切ったアンチョビをのせる。小口切りにした小ネギ、あればカイエンペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

アンチョビを使ったおつまみが食べたかったから。

  • レシピID:1490014149
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
アンチョビ卵 アンチョビ 半熟ゆで卵 アンチョビたまご
料理名
半熟ゆで卵アンチョビのせ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る