主夫がつくる本場のシュクメルリ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を4つに切り、塩、こしょうをする。
- 2 バターを鍋に入れて弱火にかける。溶けてきたら鶏肉を皮を下にしていれ、中火で焼き色がつくまで焼く。(7分前後)
- 3 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側を焼く(7分程度)。両面焼けたら、鶏肉を取り出す。
- 4 火を弱火にして、鍋にみじん切りにしたにんにくを加えてじっくりと炒める。十分に香りが立ってきたら、牛乳を加えて中火にする。
- 5 牛乳が沸騰してきたら、鶏肉を加えて4~5分煮る。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
シュクメルリが日本でも人気ですが、日本で広まっているのは本場のとは違うと聞いて、本場の味を試してみたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れてください。スープが残るので、バケットに浸して食べると美味しいと思います。
- レシピID:1490013373
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 本場のシュクメルリ
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ウサギ79982022/06/26 07:47本場の味、美味しかったです。お肉とニンニクだけのガッツリ感がいいですね。