豚丼の具 玉ねぎと白滝でかさ増し レシピ・作り方

豚丼の具 玉ねぎと白滝でかさ増し
  • 約15分
  • 500円前後
ISHIHO
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濃いめの味でがっつりいただきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝はパックから取り出し、よく水を切ります。玉ねぎは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに豚肉と白滝を炒めます。豚肉が色付いて、油が出てきたら玉ねぎも加えて玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 ★の調味料を全て加えて、水気が半分くらいになるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

豚肉をがっつり食べたくて

おいしくなるコツ

甘めが好きならレシピ通り、しょっぱめが好きなら砂糖を少し減らしてください

  • レシピID:1490011728
  • 公開日:2020/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/03/27 17:16
    豚丼の具 玉ねぎと白滝でかさ増し
    旦那作です!
    ごはんが進みました♡とってもおいしかったです♡

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