八朔の蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- 八朔 3個
- 水 200ml
- 蜂蜜 大3
- 水あめ 大3
作り方
- 1 八朔は、皮を剥き実を取り出します。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させます。全ての材料を入れて、1~2分程煮つめます。
- 3 器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
きっかけ
八朔を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
お好みの甘さで、蜂蜜と水あめの分量は調節して下さいね。甘めの味付けにしています。
- レシピID:1490006052
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- はっさく
- 料理名
- 八朔の蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/09 11:58毎日のヨーグルトにも入れましたが他にもいろいろ使えそうでいいですね〜(*^^*)