八朔の蜂蜜漬け♪ レシピ・作り方

八朔の蜂蜜漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
ヨーグルトやゼリーに混ぜたり、ケーキのトッピング・パンケーキの具材に入れても甘酸っぱくて美味しいです

材料(10~人分)

  • 八朔 3個
  • 200ml
  • 蜂蜜 大3
  • 水あめ 大3

作り方

  1. 1 八朔は、皮を剥き実を取り出します。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させます。全ての材料を入れて、1~2分程煮つめます。
  3. 3 器に入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

八朔を沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

お好みの甘さで、蜂蜜と水あめの分量は調節して下さいね。甘めの味付けにしています。

  • レシピID:1490006052
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
料理名
八朔の蜂蜜漬け
駄目だバブルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/09 11:58
    八朔の蜂蜜漬け♪
    毎日のヨーグルトにも入れましたが他にもいろいろ使えそうでいいですね〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る