簡単♪切干大根と胡瓜とハムの大葉・青じそサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4から5人分)
作り方
-
1
切干大根は水につけて戻しておく。
戻した切干大根をお好みのかたさに茹でる。(3から5分程度) -
2
胡瓜とハムは幅のある千切り、大葉は細千切りにしておく。
湯がいた切干大根が冷めたら、切った胡瓜とハムと大葉と青じそドレッシングであえて出来上がり♪
きっかけ
切干大根をサラダにアレンジしました♪夏にぴったりに青じそ風味に仕上げてみました♪
おいしくなるコツ
我が家では青じそドレッシングがないときはポン酢であえてます♪ とても簡単でお手軽です♪ 気に入って頂けたら是非つくレポや感想を頂ければ嬉しいです♪
- レシピID:1490002849
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の青じそサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/11/30 13:50きゅうりと切り干し大根だけでシンプルに!青じそドレッシング任せでお手軽で美味しかったです(^^)
さっぱりとノンオイルの青じそドレッシングで仕上げてみました。
ポン酢でも美味しく頂けますよ♪