豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆もやし 200g
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 豆もやしはひげ根を取りを茹でる
- 2 予めボールに入れておいた調味料に暖かい内にもやしを入れ混ぜて出来上がり
きっかけ
旦那様が大好きなもやしのナムルを簡単に美味しく作りたくて
おいしくなるコツ
これを基本に練りごまを加えたりコチュジャンを加えたり白ごまを入れたり 応用がいろいろ効きます。
- レシピID:1490001701
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味になっています。