人参と豆もやしのコンソメスープ レシピ・作り方

人参と豆もやしのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
toshiriiko
toshiriiko
今が旬の人参を美味しく食べられます
人参だけでも豆もやしだけでも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに豆もやしはひげを取りさやえんどうはヘタを取ってななめ千切りにしておく
  2. 2 水600ccを鍋に入れ沸騰したら豆もやしと人参、さやえんどうはを入れ火が通ったらさやえんどうは取り出し固形コンソメを入れ胡椒で味を調える。塩見がたしなかったら塩を少々足す。
  3. 3 器にスープを入れ上にさやえんどうをのせ出来上がり~

きっかけ

豆もやしを使い切りたくて

おいしくなるコツ

人参が今美味しい時期なので人参だけでも美味しいコンソメスープが出来ますよぉ

  • レシピID:1490001700
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 豆もやし 人参 野菜
料理名
人参と豆もやしのコンソメスープ
toshiriiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/08/26 14:51
    人参と豆もやしのコンソメスープ
    豆もやしと人参だけですが、とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る