鍋の余り(┰_┰) 水菜&ネギでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの水に塩を入れ パスタを茹ではじめる。
-
2
材料を きります。
唐辛子は種をとって 輪切り
にんにく・長ねぎは 荒みじん
水菜・エリンギは3~5cmくらいカット
ベーコンも1cm幅くらいに カット -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ
唐辛子・ニンニク・ネギを入れ 焦がさないように炒める
香りがでてきたら ベーコン・エリンギ・水菜の茎部分を入れ炒める -
4
フライパンに 水菜の青いところ・ゆで汁を50ccくらい投入(水分があるようなら入れない)し コンソメを入れ 塩・胡椒で味を整え
ゆで上がったパスタを入れ 手早く混ぜる
きっかけ
使い切れない 鍋の残り食材の活用を考えました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと 具の味付けのタイミングがあったら GoodJob エリンギの代わりに 鍋の余りのエノキとか最高♪
- レシピID:1490000697
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 水菜と長ねぎのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/03/19 00:20あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした