鍋の余り(┰_┰) 水菜&ネギでペペロンチーノ レシピ・作り方

鍋の余り(┰_┰) 水菜&ネギでペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
旬が好き♪
旬が好き♪
鍋の余り食材の活用に 考えました。

材料(2人分)

  • お好みのパスタ 200gくらい
  • オリーブオイル (サラダ油でもいいよ) 大さじ2
  • 長ねぎ 10cm
  • 水菜 余った分
  • コンソメ 小さじ1
  • 唐辛子 1本
  • にんにく 1~2片
  • 塩・胡椒 適量
  • お好みで
  • エリンギ 2つ
  • ベーコン 100g

作り方

  1. 1 たっぷりの水に塩を入れ パスタを茹ではじめる。
  2. 2 材料を きります。
    唐辛子は種をとって 輪切り
    にんにく・長ねぎは 荒みじん
    水菜・エリンギは3~5cmくらいカット
    ベーコンも1cm幅くらいに カット
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ
    唐辛子・ニンニク・ネギを入れ 焦がさないように炒める
    香りがでてきたら ベーコン・エリンギ・水菜の茎部分を入れ炒める
  4. 4 フライパンに 水菜の青いところ・ゆで汁を50ccくらい投入(水分があるようなら入れない)し コンソメを入れ 塩・胡椒で味を整え

    ゆで上がったパスタを入れ 手早く混ぜる

きっかけ

使い切れない 鍋の残り食材の活用を考えました。

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと 具の味付けのタイミングがあったら GoodJob エリンギの代わりに 鍋の余りのエノキとか最高♪

  • レシピID:1490000697
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 水菜 ネギ 映画201101
料理名
水菜と長ねぎのペペロンチーノ
旬が好き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/19 00:20
    鍋の余り(┰_┰) 水菜&ネギでペペロンチーノ
    あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る