シンプル&基本★辛口 キンピラごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウを千切り(or ささがき)にし水にらす。
人参も同じような大きさに切る。
人参をきり終わる頃には ゴボウのアク抜きは終わるので
水からあげて しっかりと水気をきる。 -
2
種を取った唐辛子を適当な大きさにきり
油をしいたフライパンに
ゴボウ・人参・唐辛子をいれて炒める。
(全部一度に投入) -
3
しんなりしてきたら
★の調味料をいれ
汁気がなくなるまで 炒める。
味を見て
塩を一つまみ
味を調えて できあがり。
ゴマを合わせて 盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません