シンプル&基本★辛口 キンピラごぼう レシピ・作り方

シンプル&基本★辛口 キンピラごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
旬が好き♪
旬が好き♪
歯ごたえが あって 辛目のキンピラが好きです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/3
  • ゴマ油(サラダ油でもOK) 大1
  • 赤とうがらし 1本
  • ★水 1/2 Cup
  • ★和風顆粒だし 小1
  • ★しょうゆ 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ゴマ(お好みで量は調整してじください) 大2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを千切り(or ささがき)にし水にらす。

    人参も同じような大きさに切る。

    人参をきり終わる頃には ゴボウのアク抜きは終わるので
    水からあげて しっかりと水気をきる。
  2. 2 種を取った唐辛子を適当な大きさにきり
    油をしいたフライパンに
    ゴボウ・人参・唐辛子をいれて炒める。
    (全部一度に投入)
  3. 3 しんなりしてきたら
    ★の調味料をいれ 
    汁気がなくなるまで 炒める。

    味を見て
    塩を一つまみ
    味を調えて できあがり。

    ゴマを合わせて 盛り付けて完成です。

きっかけ

総菜屋さんの 甘めの味が苦手なので 辛目の味付けで作りました。

おいしくなるコツ

味見をするかな?w

  • レシピID:1490002768
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ きんぴら 基本 簡単
料理名
きんぴらごぼう
旬が好き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る