カリフラワーで!?磯辺揚げ レシピ・作り方

カリフラワーで!?磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
旬が好き♪
旬が好き♪
竹輪の磯辺揚げのように見えますが 竹輪じゃないです。www

材料(2人分)

  • カリフラワー 半分 150gくらい
  • 青海苔 小さじ 1
  • 天ぷら粉 50g
  • 80g

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口サイズにカットし、水洗いして よく水気を切っておく。
  2. 2 水・天ぷら粉・青海苔を混ぜ 衣を作り ①のカリフラワーに絡める。
  3. 3 160度(低めの油で) 1~2分 揚げる。

    カリフラワーは生でも食べれるので 揚げすぎないようにしましょう。

きっかけ

カリフラワー嫌いなので 工夫してます。

おいしくなるコツ

コツはないですが 揚げたてが 一番です。

  • レシピID:1490000479
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 天ぷら 磯辺揚げ 海苔
料理名
カリフラワーの天ぷら
旬が好き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る