ブロッコリーの芯入りシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーの芯入りシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブロッコリーは芯にも栄養があるので、シチューに入れると、食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。
    芯は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ブロッコリーを2〜3分茹でて、ザルに取る。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切り、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に分量外の油を少々熱し、鶏肉を炒める。
    表面に火が通ったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、油を回すように炒める。
  4. 4 水を入れて、具材が柔らかくなるまで煮て、ブロッコリーを加える。
  5. 5 火を止めてルーを入れ、再び中火で時々混ぜながらとろみが出るまで煮る。
  6. 6 牛乳を加え一煮立ちさせる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は炒めた後、軽く塩こしょうすると美味しくできます。

  • レシピID:1480023776
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る