タコとエビの出汁で鍋 レシピ・作り方

タコとエビの出汁で鍋
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
市販のタコぼっくりでいい出汁が出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・人参・しらたきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1を入れて、再び沸騰したら、エビ・タコぼっくりを入れて煮る。
  4. 4 5分ほど煮て、魚介出汁が出てきたら、豚肉を広げて入れる。
  5. 5 肉に火が通ったら、おろしポン酢でいただく。

きっかけ

魚介出汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480021951
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る