ほっこり 彩りスープ レシピ・作り方

ほっこり 彩りスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
スープで野菜を摂ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmの長さに切る。人参は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて、火にかける。
    沸騰したら、わかめを加え、☆を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 もやしを加え一煮立ちさせて、溶き卵を回しかける。
    卵に火が通ったらごま油をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草や椎茸など、お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023801
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油卵とじもやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る