小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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煮物は放ったらかしで作れるので、便利です。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 椎茸 3〜4個
  • 冷凍カット油揚げ ひとつかみ
  • 200cc
  • ☆ほんだし 小さじ1弱
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆薄口醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 小松菜は3cmの長さに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に1・油揚げ・水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら☆を入れて蓋をし、中火からやや弱火で5分ほど煮る。
    ※火を止めてしばらくおくと味がよく染みます。

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1480019890
  • 公開日:2021/09/15
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つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/09 02:07
    小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し
    いつもありがとうございます!
    小松菜のみですが…煮浸しを作りました♪美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

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