小松菜と練り物の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜 1/2袋
- 平天 1パック
- 油 少々
- ☆酒・みりん 各大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆薄口醤油 大さじ1/2〜
- ☆和風か中華だし 小さじ1/2
- ◯片栗粉 小さじ1
- ◯水 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切る。
平天は細切りにする。
◯を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱し、小松菜を芯から順に、しんなりするまで炒める。
平天を加え、さっと炒める。 - 3 ☆を入れて炒め煮る。
- 4 火を止めて、よく溶いた◯を回しかけて、一混ぜする。
- 5 再び火をつけて、混ぜながらとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません