小松菜と練り物の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と練り物の炒め煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけました。

材料(2〜人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 平天 1パック
  • 少々
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2〜
  • ☆和風か中華だし 小さじ1/2
  • ◯片栗粉 小さじ1
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。
    平天は細切りにする。
    ◯を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜を芯から順に、しんなりするまで炒める。
    平天を加え、さっと炒める。
  3. 3 ☆を入れて炒め煮る。
  4. 4 火を止めて、よく溶いた◯を回しかけて、一混ぜする。
  5. 5 再び火をつけて、混ぜながらとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、作りました。

おいしくなるコツ

生姜天など入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023855
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る