大葉香る!だし巻き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 大葉は茎を切り落とし、荒めのみじん切りにする。
- 2 ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜる。
- 3 ☆を加えて切るように混ぜる。
- 4 大葉を加えて、ざっくりと混ぜる。
- 5 フライパンを温め油を敷き詰め、油が温まったら、ボールの卵を3回に分けて入れ、玉子焼きの要領で焼く。
きっかけ
大葉をたくさん買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンはよく温めてから油を入れて、更に油を温めてから卵を流し込みましょう。
- レシピID:1480023857
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/16 15:59hamupi-ti-zuさん♪大葉が香ってとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)