甘辛しょうゆまんじゅう レシピ・作り方
材料(8人分)
- 砂糖 30g
- 無調整豆乳 10g
- しょうゆ 5g
- サラダ油 9g
- 重曹 1g
- 水 小さじ1/2
- 薄力粉 60g
- 粒あん 400g
作り方
- 1 豆乳に砂糖を入れ、しっかり溶かす。
- 2 しょうゆ、サラダ油も加えしっかり混ぜる。
- 3 重曹を水に溶かし、2に加える。
- 4 薄力粉と3を混ぜ合わせまとめる。
- 5 まとめた生地を8等分し、8等分しておいたあんこを包み込む。
- 6 霧吹きでまんじゅうの表面に水をふりかけ、蒸気のあがった蒸し器で約8分蒸す。
- 7 蒸しあがったらラップで包む。
- 8 一晩ほどおくとしっとりしたおまんじゅうになります。
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません