簡単!イチゴジャムでベリー豆乳アイス レシピ・作り方

簡単!イチゴジャムでベリー豆乳アイス
  • 1時間以上
ORISEPON
ORISEPON
簡単!いちごジャムでさっぱりヘルシーアイス!

材料(1~2人分)

  • 豆乳 150g
  • いちごジャム 75g

作り方

  1. 1 アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
  2. 2 いちごジャムと豆乳をシェイカーでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫でしっかり冷やす。
  4. 4 アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら3を流し込む。
  5. 5 10分~15分くらいで出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が切れそうないちごジャムをアイスにしてみました!

  • レシピID:1480009494
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る