もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いして、ピーマンは食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで2〜3分加熱する
- 2 1をザルにあげ、余熱をとる
- 3 ウインナーを食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで1分弱加熱
- 4 2と3を器に入れ冷蔵庫で冷ましておく
- 5 • の材料を混ぜ合わせる
- 6 食べる直前に4と5を混ぜ合わせる
- 7 しっかり混ぜ合わせたら完成
きっかけ
もやしを買ったらいつも作る定番です! ウインナーの変わりに、チクワを入れたり、カニカマを入れたりして作る時もあります!
おいしくなるコツ
調味料類は食べる直前に混ぜ合わせ方がもやしの食感がしっかり出て美味しいです
- レシピID:1480005491
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao2252013/05/16 22:16ウインナーなかったので、魚肉ソーセージで作りました。美味しかった〜!