鶏つくねと新じゃがの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて水にさらし、水気をきる。
にんじんは小さめのいちょう切りにする。
絹さやは筋を取り、熱湯に塩少々を入れさっと茹でる。
○をあわせておく。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて表面が透き通るまで2分ほど炒め、取り出す。
-
3
2の鍋に●を煮立て鶏つくねのたねをスプーンで丸めながら入れる。
じゃがいもを戻しいれ、落し蓋をして5分ほど煮る。 -
4
3に醤油・にんじんを入れ10分ほど煮たら落し蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰める。
器に盛り、絹さやをそえる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件