アラッ?鯛めし? レシピ・作り方

アラッ?鯛めし?
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お子様にも食べやすいお魚料理を。

材料(3合人分)

  • 3合
  • 鯛アラ 半身分 1パック
  • だし汁 鰹昆布 525cc
  • しょうゆ 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2 鯛アラをザルに並べて上から熱湯をかける。(頭にウロコが多いのでしっかり除く)
  3. 3 塩大2くらいを全体にまぶして30分くらい置く。
  4. 4 水でそっと洗う。(これで臭みが取れます。)
    ざるに上げて水気を切っておく。
  5. 5 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、塩を入れる。上にアラをのせて炊飯スイッチを入れる。
  6. 6 炊き上がったらアラを取り出して骨を取り除く。身を釜に戻して全体を混ぜる。

きっかけ

アラが安かったので。

  • レシピID:1480004958
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る