まるごと☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

まるごと☆かぼちゃスープ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
色は悪いけど栄養満点っ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をのぞき、皮のまま適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを入れて炒める。
  4. 4 かぼちゃの表面の色が変わったら小麦粉を入れて炒める。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れて煮る。
  6. 6 かぼちゃが軟らかく煮えたら火を止め少し冷ます。
  7. 7 ⑥をミキサーにかけて鍋に戻す。
  8. 8 牛乳を加えて火にかけ、塩小1/2を入れて味をみる。沸き立つ前に火を止める。

きっかけ

皮も使ったスープ

  • レシピID:1480004641
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る