まるごと☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をのぞき、皮のまま適当な大きさに切る。玉ねぎは薄切りに。
- 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったらかぼちゃを入れて炒める。
- 4 かぼちゃの表面の色が変わったら小麦粉を入れて炒める。
- 5 粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れて煮る。
- 6 かぼちゃが軟らかく煮えたら火を止め少し冷ます。
- 7 ⑥をミキサーにかけて鍋に戻す。
- 8 牛乳を加えて火にかけ、塩小1/2を入れて味をみる。沸き立つ前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)