マリネ風ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 漬け込み容器に○をあわせる。
- 2 薄く切った玉ねぎ、細く切ったきゅうりも①に入れる。
- 3 ししゃもに小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに一面に広がるくらいにオリーブオイルを入れる。
- 5 ししゃもを焼く。卵がはじけるのであまり強火にせず、じっくりと。
-
6
焼きあがったら②に漬け込む。
次の日以降が食べごろ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ししゃもの南蛮漬け
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)