厚揚げとキャベツのゴマ酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは一枚を半分の幅に切ってから1センチくらいの厚さに切る。
- 2 キャベツは1cm幅、長さ5センチくらいに切る。芯は薄く切る。
- 3 フライパンに○を入れる。厚揚げ上にキャベツをのせる。
- 4 ふたをして火にかける。キャベツがしんなりしたらふたを外して5分くらい煮る。
- 5 冷やして食べると和え物みたいで美味しいです。
きっかけ
さっぱりとした和え物が食べたいので簡単アレンジ。
おいしくなるコツ
最後にごま油をたらしてもコクが出て美味しいです。
- レシピID:1480004260
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとキャベツのゴマ酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/06/05 00:57熱々よりも少し冷めてからの方が美味しいですね♪ 厚揚げ・キャベツ大好き娘が来ていたので、◎キャベツ半玉使いましたが…あっという間になくなりました(^ε^;)