厚揚げとキャベツのゴマ酢煮 レシピ・作り方

厚揚げとキャベツのゴマ酢煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
冷やして食べたら和え物風になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一枚を半分の幅に切ってから1センチくらいの厚さに切る。
  2. 2 キャベツは1cm幅、長さ5センチくらいに切る。芯は薄く切る。
  3. 3 フライパンに○を入れる。厚揚げ上にキャベツをのせる。
  4. 4 ふたをして火にかける。キャベツがしんなりしたらふたを外して5分くらい煮る。
  5. 5 冷やして食べると和え物みたいで美味しいです。

きっかけ

さっぱりとした和え物が食べたいので簡単アレンジ。

おいしくなるコツ

最後にごま油をたらしてもコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1480004260
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとキャベツのゴマ酢煮
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/06/05 00:57
    厚揚げとキャベツのゴマ酢煮
    熱々よりも少し冷めてからの方が美味しいですね♪ 厚揚げ・キャベツ大好き娘が来ていたので、◎キャベツ半玉使いましたが…あっという間になくなりました(^ε^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る