お野菜たっぷりボリュームUP!鶏もものマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚みが均一になるように開いて食べやすい大きさにそぎ切りにする
ビニール袋に◇を入れ、鶏肉を入れて揉み込み20分ほど冷蔵庫で寝かす -
2
野菜は食べやすい大きさに切り、シメジは石づきを取りほぐしておく
ニンニクはみじん切りにする -
3
フライパンに油を熱し、弱火でニンニクを炒めて香りを出す
火を強めて(中火)鶏肉を炒め、色が変わってきたら
にんじん、玉ねぎを炒める - 4 2~3分炒めたら、しめじ、ピーマン、キャベツの順に加え、塩コショーをして手早く炒め、●を入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
野菜をもりもり食べれるボリュームたっぷりなお料理を作ってみました
おいしくなるコツ
マヨポン味は子供にも好評で、苦手なしめじも進んで食べてました。^^
- レシピID:1480001443
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜でボリュームUP!大皿2つ出来ました♪かきあげとWメインで♪