薄切り大根ステーキ♪ツナソースがけ レシピ・作り方

薄切り大根ステーキ♪ツナソースがけ
ruby&nao
ruby&nao
簡単でボリュームのある大皿おかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄く(5mm程)輪切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を並べてやや弱めの中火で焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 焼けたら皿に移しておき、フライパンに油を軽く切ったツナを入れて、水と調味料をすべて入れて
    火が通ったら2にかけて出来上がり

きっかけ

ふと目でみずみずしい大根がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

大根は、じっくり焼き色がつくまで焼くと甘みが出て美味しいです。 尻尾の方より首の部分が甘みがあるのでお勧めです。

  • レシピID:1480005836
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る