スタミナ!ピリ辛豚ニラもやし炒め レシピ・作り方

スタミナ!ピリ辛豚ニラもやし炒め
  • 約10分
CHISA☆ごはん☺︎
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ピリ辛で暑い夏にもぴったり。簡単にメインのおかずができます。
※薄切り豚ロース肉を使いましたが、豚こまや豚バラでも作れます。
※●水はみりんの代用です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ニラは3cmほどに切り、豚肉も3cmほどに切る。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、塩胡椒をして焼く。
    ※油は引かなくても平気です。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、もやしを入れて、もやしが透明になるまで強火で炒める。
    ※もやしは洗わずに使用できるものを使いました。
  5. 5 ニラを入れて30秒ほど炒めたら、合わせておいた●を入れて軽く炒める。全体に味がなじみ、ニラも少しくたっとしていたら火を止めて、お皿によそって完成☆

きっかけ

にんにくが苦手なので、代わりに豆板醤を入れてみたら美味しくできました!ニラが苦手だったけど、この料理のおかげで克服できたかも☆

おいしくなるコツ

・肉に塩コショウをすること。 ・もやしを入れてからは強火で手早く炒め、あまり水分が出ないようにすること。 ・肉の油で炒められるので油をいれないこと。カロリーも抑えられます!

  • レシピID:1470032510
  • 公開日:2023/08/19
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もやし炒め豆板醤にらもやし肉野菜炒め
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