えのきと人参のさっぱりおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは半分に切り、レンジで1分半ほど加熱する。
- 2 人参は千切りする。
- 3 1の水分を切り、2と残りの材料を全て入れ、よく和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして完成★
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
しっかりえのきの水分を切り、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませること。 人参は細め薄めの千切りにするといいと思います。
- レシピID:1470032860
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません