えのきと人参のさっぱりおかか和え レシピ・作り方

えのきと人参のさっぱりおかか和え
  • 約30分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
人参のシャキシャキとおかか酢醤油が美味しいです♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • えのき 1/2袋
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 えのきは半分に切り、レンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2 人参は千切りする。
  3. 3 1の水分を切り、2と残りの材料を全て入れ、よく和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして完成★

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

しっかりえのきの水分を切り、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませること。 人参は細め薄めの千切りにするといいと思います。

  • レシピID:1470032860
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る