キャベツの青のりナムル レシピ・作り方

キャベツの青のりナムル
  • 約15分
CHISA☆ごはん☺︎
CHISA☆ごはん☺︎
キャベツだけで青のりの風味がいい感じの一品です。

材料(4人分)

  • キャベツ 150g
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜1
  • 青のり 小さじ1/2ほど(好みの分量で)

作り方

  1. 1 キャベツを小さめのざく切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 水分を捨て、顆粒鶏ガラスープの素と青のりを入れ、よく和える。
  3. 3 冷蔵後で冷やし味をなじませる。

きっかけ

冷蔵庫に青のりがあったのを見つけ、野菜室にあったキャベツで簡単に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

冷やさず食べてもいいですが、冷やした方がおすすめです。 我が家はごま油が苦手なので入れませんが、入れてもいいと思います。 さっぱりさせたかったら、レモン汁やお酢を少し加えても!

  • レシピID:1470032840
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のナムルお弁当 おかず 野菜その他の電子レンジで作る料理
CHISA☆ごはん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る