具だくさんで温まる♡中華スープ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の材料を煮立ててスープを作る。
-
2
沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐、乾燥キクラゲ、乾燥わかめを入れる。
カニカマは半分に切り、手で裂きながら入れる。 - 3 豆腐が浮いてきたら溶いた卵を回し入れる。
-
4
器に盛り、いりごま、刻みネギ、ラー油を入れる。
できあがり♪
きっかけ
中華のメイン、サラダの献立にぴったりのスープを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません(;´∀`) すべて一気に入れてパッと作れます。
- レシピID:1470030192
- 公開日:2021/10/21
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません