簡単!サバと水菜の蒸し煮 レシピ・作り方

簡単!サバと水菜の蒸し煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
ストウブ鍋にお任せ·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • サバの切り身 2枚
  • 小さじ1弱
  • 水菜 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは食べやすい大きさにして塩をまぶす。
    しばらく置いて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    水菜は4cmの長さに切って鍋に敷く。
    その上にサバを乗せる。
    酒を入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰してから10分ほど蒸し焼きしたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

塩サバなら最初にまぶす塩はなしで水気を拭き取るだけ♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460051029
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ストウブ水菜塩さば真さば
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る