毎日のお味噌汁323杯目*切り干し大根、玉葱厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(戻して) 1つかみ
- 玉葱 1/2個
- 厚揚げ 1枚
- 豚バラ又は小間切れ肉 50g
- 水 900ml
- 出汁入り味噌 大さじ3位
- 一味又は七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 切り干し大根と玉葱、厚揚げ、豚肉は食べ易い大きさにカット。切り干し大根は水を多めに加え、水洗いしただけで加えても。戻し汁も加えても。
- 2 ①に水を加え軟らかくなるまで煮ます。豚バラ肉の場合、油脂を利用し先に炒めてから水を加えても。
- 3 味噌で調味し お好みで粉唐辛子を振ります。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱は秋に種蒔き育苗、定植、初夏に収穫、プランターでも簡単に栽培できます。アトンとアイドルももえ、赤玉葱を栽培、種苗は楽天市場で購入。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)