牛肉ともやしの中華蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べ易く切って*の印のついてる材料を加えてもみ込んでおきます。ニンニクはスライス又はすり潰したりみじん切りとお好みの方法で今回はスライスにしました。
- 2 もやしはそのままでも大丈夫ですが気になれば洗ってざるにあげ水けを切って人参は細く切り、椎茸は1センチくらいに切りネギは小口切りでトマトは半分に切りました。
- 3 中華鍋にもやしや人参、しいたけ、プチトマトを広げながら乗せてだし汁を加えて1の肉を汁ごと乗せ広げて火にかけ蓋をして煮えてきたら火を弱めて7分くらい蒸し煮にします。
- 4 3にネギを加えて全体に軽く混ぜ仕上げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/31 19:17簡単に出来て良かったです♪