土鍋でがんもどきと水菜、しめじの煮物 レシピ・作り方

土鍋でがんもどきと水菜、しめじの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
土鍋で煮物寒い日は温かく感じます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は丁寧に洗って元の部分は切り取って3センチくらいに切りしめじは石づきを切り離してほぐします。
    がんもどきは熱湯を通して油抜きして置きます。
  2. 2 土鍋にだし汁を入れて煮えてきたらしめじとがんもどきを入れ再度煮えたら水菜を加えてきび砂糖と醤油で味付けをします。

きっかけ

畑の水菜で夕食の煮物

おいしくなるコツ

だし汁で物足りない時はだしの素を小さじ1足しています。

  • レシピID:1460047478
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しょうゆがんもどきしめじ水菜
関連キーワード
土鍋 夕食 きび砂糖 だし汁
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る