下仁田ネギの梅酢味噌和え レシピ・作り方

下仁田ネギの梅酢味噌和え
  • 約10分

材料(1人分)

  • 下仁田ネギ 1/2本
  • ※味噌 小さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 下仁田ネギを食べよく切って、柔らかく茹でる。
  2. 2 ざるにあけて、水気を切る。
  3. 3 ※を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を和える。

きっかけ

私流ヌタ

  • レシピID:1460046895
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/01/04 14:15
    下仁田ネギの梅酢味噌和え
    こんにちは~♪
    お正月食べるの忙しくて
    送るの遅くなりました(笑)
    ネギの甘味が酢味噌とマッチして
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る