毎日のお味噌汁276杯目*舞茸と豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 50g
- 豆腐 1/3丁
- 水 600ml
- 出汁入り味噌 大さじ1半位
作り方
- 1 水に手で解した舞茸を入れ煮ます。沸騰してきたら食べ易い大きさでカットした豆腐も加え更に煮ます。
- 2 味噌で調味します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)