もやしと卵でステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしそのままでも良いのですが気になる方は洗ってざるにあげ水切りをしてから片栗粉と混ぜ合わせ卵を溶いて加えて混ぜ合わせます。
大葉は軸の部分は取り除いて千切りにします。 -
2
フライパンにごま油入れて火にかけ1を入れて焼きます。
醤油とみりん発酵生姜を加えて混ぜ合わせたれにします。 - 3 2の底に見えてる卵がそこそこ焼けてきたらひっくり返してそのまま続いて焼きたれをかけて仕上げお皿に移して千切りにした大葉を乗せます。
きっかけ
もやしを2袋買って1袋を利用して一応ステーキです(^^♪
おいしくなるコツ
ごま油でしましたがバターやオリーブ油でも良いですね。
- レシピID:1460043713
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません