野菜炒めを鶏肉の皮でしました。 レシピ・作り方

野菜炒めを鶏肉の皮でしました。
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩昆布で味付けで油は鶏肉の皮を利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄く切り。ピーマンはヘタと種を取り出して細く切り、人参は千切りで茄子は縦半分に切って薄く斜めに切って水にさらしてから」ざるにあげて水切りをします。
  2. 2 むね肉の皮を細かく切ってフライパンに入れて火にかけ油が出てきたら1の茄子、ピーマン、人参、しいたけを入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら塩昆布を加えて混ぜ炒めて味を調えます。

きっかけ

手元にある野菜をむね肉の皮を油として利用 塩昆布で味付けの炒め物にしました。

おいしくなるコツ

塩昆布だけの味付けにしましたが醤油やニンニク、ショウガなどを加えると深みが出ますね。

  • レシピID:1460036046
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンその他の鶏肉にんじんなす全般
関連キーワード
野菜炒め 鶏肉の皮 茄子 人参
料理名
野菜炒めを鶏肉の皮でしました。
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る