野菜炒めを鶏肉の皮でしました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは薄く切り。ピーマンはヘタと種を取り出して細く切り、人参は千切りで茄子は縦半分に切って薄く斜めに切って水にさらしてから」ざるにあげて水切りをします。
- 2 むね肉の皮を細かく切ってフライパンに入れて火にかけ油が出てきたら1の茄子、ピーマン、人参、しいたけを入れて炒めます。
- 3 2に火が通たら塩昆布を加えて混ぜ炒めて味を調えます。
きっかけ
手元にある野菜をむね肉の皮を油として利用 塩昆布で味付けの炒め物にしました。
おいしくなるコツ
塩昆布だけの味付けにしましたが醤油やニンニク、ショウガなどを加えると深みが出ますね。
- レシピID:1460036046
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めを鶏肉の皮でしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません