マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え レシピ・作り方

マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
おかかと塩昆布がいい仕事してくれます(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケは食べ易く裂き切り、人参は千切り状にしてピーマンを縦半分に切ってヘタと種を取り出して細めに切ります。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を流し入れて人参を炒め始め、油が回ったらピーマンとマイタケを加えて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら、塩昆布を加えて混ぜ合わせ味を確かめて調整してかつお削り節加えて混ぜ火を止めました。

きっかけ

野菜だけでも美味しい炒め物にしたくて・・・

おいしくなるコツ

塩昆布とかつお削り節でのうまみを利用した野菜炒めです。

  • レシピID:1460034170
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布ピーマンまいたけにんじん
関連キーワード
野菜炒め おかか 塩昆布 マイタケ
料理名
マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • kiki葡萄⁂
    kiki葡萄⁂
    2021/06/16 11:04
    マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え
    人参なしで、ゴマを振っていただきました^ ^美味しかったです!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/03 15:09
    マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え
    こんにちは(^^)今日はしめじと野菜です!
    おかかと塩昆布で、とっても美味しい炒め物になりました♪♪♪
    ありがとうございました☆
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/02 18:55
    マイタケ、ピーマン、人参のおかか塩昆布炒め和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る