太饂飩で☆ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉、大根、ササがきゴボウを☆で煮ます。食べ易い大きさでカットしたニンジン、南瓜も加え更に煮ます。
- 2 ザク切りにした白菜、◆を加え白菜に火が通ってきたら饂飩を加えます。
- 3 仕上げに食べ易い長さでカットしたセリを加えます。
- 4 楽天市場から苗購入、栽培の南瓜「ダークホース」、年越しても糖度があり貯蔵中。
- 5 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほうとう
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)