平成最後のお煮しめ レシピ・作り方

平成最後のお煮しめ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
平成最後のお節料理

材料(作りやすい人分)

  • 人参 1/2本
  • れんこん 1節
  • 椎茸 3枚
  • 里芋 1個
  • かぶるまで
  • ごぼう 小1本
  • ※砂糖、だしの素 各大さじ1半
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったれんこん、ごぼう、里芋、人参、椎茸を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、醤油を加え、15分ほど煮る。

きっかけ

平成最後のお節

  • レシピID:1460023517
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/01/31 13:01
    平成最後のお煮しめ
    美味しかったです。ご馳走様でした♫今月も、お世話になりました。早いですね。1日1日を大切にしなければ・・・
  • libre*
    libre*
    2024/01/30 13:11
    平成最後のお煮しめ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/05 20:30
    平成最後のお煮しめ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る