川海老&しらす入り卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、梅酢を溶き、小さく刻んだ甘酢生姜を入れる。
- 2 ご飯を入れてほぐす。
- 3 白いりごまを混ぜる。
- 4 川海老を加える。
- 5 卵を割り入れる。
- 6 しらすをのせる。
- 7 蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
- 8 卵の周りに、めんつゆをかける。
- 9 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/04/22 12:44あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)