サラダチキン☆エスニック春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻した後 茹で細切り、春雨はパッケージ記載の方法で茹でて食べ易い長さにカット。ニンジンと大根は千切りにし、お好みでニンジンは軽く加熱しても。☆で和えます。
- 2 和えた①は頂く直前まで冷蔵庫で味を馴染ませて置いても。スライスしたサラダチキンを加え和えます。
- 3 完成図にはプランター菜園から収穫したチコリ・トレビスと もものすけ蕪、青みにニンジンの葉を添えてます。①では紅芯大根、もものすけ蕪を使用。季節の野菜で どうぞ。
- 4 生キクラゲ使用時は必ず茹でてから加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サラダ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)