もやし入りカボチャ味噌スープ レシピ・作り方

もやし入りカボチャ味噌スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カボチャが溶けてオレンジ色に!?

材料(1人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 冷凍かぼちゃ 1個
  • だしのもと 小さじ1半
  • 味噌 小さじ1半
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、もやしを入れる。
  2. 2 煮立ったら味噌を溶き、冷凍カボチャを入れ6分ほど煮る。

きっかけ

冷凍カボチャを1切れ入れてみました。

  • レシピID:1460019615
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし野菜スープその他の味噌汁かぼちゃスープかぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る