コゴミの塩昆布〆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- コゴミ 50g
- 塩昆布 三本指で2つまみ
作り方
- 1 コゴミは少々軟らかめに茹でました。食べ易い長さにカットし、巻いてあるシダ(葉)部分を手で押し水気を絞ります。※キッチンペーパーで押しても。
- 2 ビニール袋にコゴミと塩昆布を入れて振り、冷蔵庫で半日以上漬けます。写真は一昼夜漬けました。塩昆布もシットリ頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 昆布〆
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)